快捷搜索:  

大地一片肃杀的氛围,这里的贫困的景象比肃杀还可怕

有钱人的生活是我们无法想象的,然而贫困的现状更是无数人无法体会到的。五彩凉山这里地势偏僻,是一个艾滋病和贫困的重灾区。

我们就生长在这里,对这里既爱又恨,爱的是这里是我们的家园,我们都有爱乡的情怀,我们又恨这里的贫困,亲眼看着亲人离世而没有钱医治是我们最痛苦的时候。我们都有一个梦想就是有朝一日走出这片贫穷的大山,然而我们没有学习的机会,没有钱没有技能走出大山在外面生存。

没有钱上学,没有钱治病,还有众多的毒品和艾滋病的威胁。走出这片困扰我们几辈子的大山似乎遥遥无期,我们的梦想被这片大山挡住了去路,通往山外的道路似乎从来没有尽头,我们只能每天坐在山顶眺望一下山外的风景,大城市的灯红酒绿似乎跟这里一点关系都没有。

冬天肃杀着大地,似乎这里的现状比肃杀更可怕,生活在大城市的人永远也不会相信在世界第二经济大国还有如此贫困的地方?

我们从小就放牛,做家务帮助父母减轻负担,这片大山似乎成了我们永远走走不出的地方。

Array
大地一片肃杀的氛围,这里的贫困的景象比肃杀还可怕

您可能还会对下面的文章感兴趣: