快捷搜索:  

欢迎报读长沙涉外旅游职业中专高铁乘务专业

高铁乘务员是在旅客列车为旅客进行服务的工作人员,他们在旅客上车前要检查每一个人的票防止有人错乘或无票登车。帮旅客拿行李,当列车出发后还要整理行李,防止行李从行李架上掉下来,防止旅客受伤,每到一个站就要报站保证旅客知道旅途到站信息,每到一个站都要对车厢的垃圾进行清扫,给旅客带来干净整洁的环境。

专业背景

当前是中国高速铁路飞速建设发展时期,据统计未来十年高铁人才缺口50万人,高铁乘务员、乘服员岗位将出现供不应求的紧张局面。中国的北京、天津、上海、广州、深圳等城市都建有高铁,其他城市也在紧锣密鼓修建中。长沙涉外旅游职业中专学校老师说,因为高铁的舒适、快捷和便利,成为人们出行的重要交通工具,高铁也成为了许多城市交通运输体系的重要组成部分。高铁快速的发展对相应的专业及服务人员需求快速增长,为本专业提供了丰富的岗位资源。

专业课程

旅游概论、旅客运输、铁路基本安全常识、旅游心理学、形体训练、旅游英语、客运安检、列车乘务、列车服务、计算机基础、劳动安全卫生、礼仪化妆、旅游地理、普通话等。

就业方向

全国各大铁路从事高铁、动车、地铁等乘务工作。

培养目标

为现代化城市提供配套的地铁营运高级综合人才,该专业主要掌握地铁企业战略管理、人力资源管理、国际人文管理、国际旅游基本理论与知识,注重人员素质和能力开发,包括公关能力、组织能力、涉外经营能力。

专业前景

21世纪是一个铁路高速发展的时代,高铁、地铁飞速发展造成人才缺口。另外,相关数据显示80%以上的高铁人才都以学校培养为主来完成职业生涯中的起点。就在2012年,中国的地铁高铁已经成为世界前列,经济发展促就铁道发展。地铁已经深入中国人生活的每个细节。据中国十三家权威媒体的综合调查报告显示,在中国的人才需求排行榜中,地铁高铁类相关专业的需求在未来十几年将高居榜首。

高铁作为高新技术产物,它的架设和运营还需要大量的专业工程技术人员。特别是今后铁路系统将政企分开,高级乘务人才和技术人才势必将成为各地铁路运营单位发展过程中竞相争夺的对象。

长沙涉外旅游职业中专是由长沙市教育局1992【04】号文件审批的全日制中等职业学校,至今已有27年的办学历史。学校坚持以“学有所长、学以致用”为办学目标,注重强化学生的专业能力,培养了大批行业专业人才。

学校位于长沙经济开发区中心,投资2亿元,改善学校的办学条件,建设了包括全新教室、宿舍楼、食堂、操场为主体的现代校园,并铺设塑胶跑道打造现代化操场、开设舞蹈教室、音乐教室等美育空间,建立心理咨询室保证青少年的健康成长,致力建成“人文校园”、“文化校园”、“智慧校园”,为师生提供设施齐全,现代气息浓厚的校园环境,满足师生的学习、工作、生活的需要。开设了轨道交通服务、空中乘务、电子商务、影视节目制作、工业机器人等热门专业。

既能学技能好就业、还能参加考试上大学,欢迎广大学子报读。

欢迎报读长沙涉外旅游职业中专高铁乘务专业

您可能还会对下面的文章感兴趣: