快捷搜索:  

这才堪称史诗级战争巨制的大场面,对军迷来说可谓相当过瘾

hello亲爱的小伙伴们大家好,今天给大家带来一部经典的战争巨制《父辈的旗帜》,影片《父辈的旗帜》改编自詹姆斯布拉德利所著的战争小说《父辈的旗帜:硫磺岛战役的英雄们》。由克林特伊斯特伍德执导,莱恩菲利普、亚当比奇领衔主演,投资近1亿美元打造。

公映后口碑和票房都相当不俗,剧情以第二次世界大战为背景,主要讲述了1944年8月美军收复关岛,同年12月20日登陆菲律宾莱特岛,其后的莱特湾海战中美军基本消灭了日本帝国海军主力,因此美军取消了原本在1945年2月底3月初登陆吕宋岛的作战计划改为抢占硫磺岛后直接攻击冲绳及日本本土。

其间,日军顽强坚守硫磺岛但美军最终经过浴血奋战后还是将其占领之后,美军将该岛建设成供战斗机和轰炸机起飞降落的机场,这便是残酷的硫磺岛战役,尤其是最后一段经典影像,五位海陆战队员与一位海军看护兵一起在山顶竖起美国国籍更被拍成照片名留青史。

这张捕捉到历史时刻的照片,让开始厌倦战争的美国找到胜利的象徽,也让护旗的这六位美国战士一夕之间成为全国英雄,在这场战争中,美军牺牲了6821名士兵,除1083人被俘外其余22703人全部阵亡。硫磺岛不仅是美军获得了轰炸日本本土的重要基地,他打开了直接攻击日本本土的通道。

在太平洋战争中只有两场在日本本土发生的战役,一场是冲绳岛战役,一场就是在东京市京桥市区政府管辖的硫磺岛,影片《父辈的旗帜》通过一个侧面来反映硫磺岛战役,∏个普通士兵阴差阳错成为英雄却被用来卖债券,讽刺的味道很重,但作为超级战争大片拍摄的异常真实震撼,特别是硫磺岛抢滩登陆那段的战争场面,可谓壮观到无以复加。

这才堪称史诗级战争巨制的大场面,对军迷来说可谓相当过瘾

您可能还会对下面的文章感兴趣: