快捷搜索:  

《我家那闺女》示范年度最佳“催婚”!这种方式我没法反驳!

中国综艺界的MVP湖南卫视又出手了,新年推出一档全新综艺《我家那闺女》。节目嘉宾锁定两位奥运冠军傅园慧、何雯娜、演员袁姗姗和主持人吴昕。

傅园慧、吴昕、袁姗姗、何雯娜

从职业和人生价值看,四位固定嘉宾都是年少出名,事业有成的社会成功人士,但是节目刚一开始,四位姑娘的便都被打上了一个标签“剩女”!

先是父母、后是主持人,或明示或暗示,都在催着她们赶快解决人生大事,年纪最小的傅园慧可是“95后”,居然也参加过相亲。

在节目开始的演播厅里,四位老爸都认为自己的女儿是最好的,评分也都近似满分,但是当主持人问出“婚姻问题”时,老爸们的笑容便渐渐消失。

老爸版“笑容渐渐消失”

所以,“结婚”真的这么重要吗?看过节目或许能找出一些理由。

傅园慧的日常训练极其紧张,强度也比较大,观众平时能见到的是搞笑、幽默的洪荒少女,看到跟男生比试引体向上的体坛健将。

洪荒少女傅园慧

看到傅园慧的肌肉,演播厅的观察员调侃维嘉和大张伟,掰手腕肯定不是傅园慧的对手,大张伟脱口而出“看到这样的姑娘,直接给跪下就好了,还比什么掰手腕!”这就是我们平时看到的傅园慧,她是个小姑娘,但是却又如此强悍。

但是在训练之余,她喜欢卡通的发箍、喜欢少女心爆棚的睡衣,衣食住行需要父母无微不至的照顾,她有耀眼的成绩,却缺少同龄人的自由与欢乐。

粉红少女傅园慧

吴昕可能是最让观众心疼的人了,日常就是宅在家里,护肤、瘫着、泡脚、拼图、吃外卖……生活优裕,却也透着浓重的孤独感。

吴昕日常

在节目里,她可以跟好朋友说出积压在心里好多年的委屈,但是却从来没有跟父母提过,她边哭边说“一会儿就好”,让演播室里的吴爸爸直接红了眼睛。

吴爸爸可能说出了很多父母的心声,“父母永远都不会抛弃你”。

节目截图

而大张伟说,他们需要的是这句话“全世界都不爱你,我爱你。”在父母心里这两句话的意思是一样的,但在儿女心里,前一句只是“依靠”,后一句才是“支持与肯定”,而我们长大后需要更多的就是支持与肯定。这肯定就是父母与子女之间的代沟。

中国式父母不会表达,所以他们只能强硬的催你结婚,软磨硬泡地让你去相亲,他们知道自己无法完全参与你的生活,所以希望能有一个人代替他们去照顾你、支持你,分享你精彩的人生,也陪你跨过所有的荆棘。

节目组安排年轻的观察员与四位老爸同出演播室,对于闺女们的很多想法和行为,给出年轻人的解释,也代表年轻人听听爸爸们的心声,中国家庭需要这样的互动与理解!

节目演播厅

春节快到了,中国式“催婚”也该换个方式了,这不,《我家那闺女》就来了!

《我家那闺女》示范年度最佳“催婚”!这种方式我没法反驳!

您可能还会对下面的文章感兴趣: