快捷搜索:  

为啥有些理发师剪头的时候,都喜欢问一下多久剪一次?有何套路?

为啥有些理发师剪头的时候,都喜欢问一下多久剪一次?有何套路?

经常去理发的人可能会知道,在你剪头发之前,理发师总会问你要多久剪一次、多久护理一次头发、平时用什么的护发素等问题。很多人可能会觉得这个是发型师找借口要求你办理会员卡,强制进行消费。为什么有些理发师剪头发的时候要问多久剪一次头发呢?难道这里面有什么“套路”吗?

首先,我们去找发型师理发,或者去找理发师设计头发的时候,要都要跟自己的理发师进行良好的沟通。他首选要知道你的诉求是什么,想要什么样的发型、达到什么样的效果,才有可能给你剪出你理想中的发型。

发型师会问你多久打理一次头发,主要是为了就是决定给你简单的修剪,还是进行重新设计。所以说不要总是觉得发型师是在让你办卡消费。其实还是为了顾客体验。毕竟如果你在这边剪头发,剪的非常满意的话,以后也会成为回头客,这样他的利润也会逐渐提高,留住留住老客人。

其次,理发师问你多久剪一次头发的主要目的,是想知道这个发型要剪到什么程度,方便你下次修剪之前不会长度尴尬。

适当的询问,也是发型师跟顾客打好关系的一个常用的方式。可能他们本身也没有出于什么目的性,只是为了讨好顾客,跟顾客聊起来,让顾客在剪头发的过程中放松,这样在比较轻松愉快的过程中,头发就被打理好了。

最后,当然他们也会有一些希望你去办理会员卡的意愿。但是这个毕竟还是最终取决于你自己本身的想法,他们也不能强制从你的钱包里面把钱拿出来办会员卡。如果你从这剪得开心,觉得这个发型很适合自己,成为这个固定回头客之后,自然就会办理会员卡了。

为啥有些理发师剪头的时候,都喜欢问一下多久剪一次?有何套路?

您可能还会对下面的文章感兴趣: