快捷搜索:  

投资者消化美国中期选举结果 欧股大幅上扬

FX168财经报社(香港)讯 欧洲股市周三(11月7日)走高,投资者消化了美国中期选举的结果。

泛欧斯托克600指数上涨1%,每个板块都有上涨。银行和零售业表现最好,上涨超过1.3%。

美国中期选举结果公布后,美国股市周三上涨,与预期一致。据NBC新闻报道,民主党将赢得众议院的控制权。NBC新闻也预测共和党将继续控制参议院。投资者将密切关注中期选举的结果,以了解投票对美国政策可能产生的影响。加州选民否决了一项限制透析公司利润的提案后,健康类股走高。费森尤斯医疗公司股价上涨8%,领涨欧洲股市。

从数据来看,欧元区9月零售销售数据有所改善,显示消费者需求强劲。欧盟统计局表示,销售额同比增长0.8%。

西班牙银行类股推动银行业走高,此前西班牙最高法院裁定,银行无需支付抵押贷款税,从而使它们不必向借款人偿还数十亿欧元。Sabadell银行上涨约3%,Caixabank银行也上涨3.6%。

零售类股在财报公布后走高。由于第三季度业绩强劲,Delivery Hero股价上涨近8%。Ahold Delhaize在好于预期的业绩后也上涨了5%。尽管提高了今年的利润预期,阿迪达斯还是下跌了2.3%。

美国住宅建筑商Persimmon宣布,公司首席执行长Jeff Fairburn将于今年年底离职。Fairburn说,与数百万英镑奖金有关的丑闻是公司持续的注意力分散,损害了公司的声誉。

投资者消化美国中期选举结果 欧股大幅上扬

您可能还会对下面的文章感兴趣: