快捷搜索:  

在德国生活的真实写照:与国内截然不同,网友:这就是差别!

随着人们生活水平在提高,旅游成为了人们生活中的一部分,我们在每个城市里都能看到各国的外国友人,在外国友人的眼里,中国很美,当然国外在我们国人的眼里也是很美的。

我们就说德国,想要知道中国人在德国生活是什么样的吗?有朋友专门到国外去旅行,讲述了在德国生活的样子。当他刚到德国的时候,还是比较蒙圈的,无论是语言上还是生活习惯上,都需要一段时间去适应。

德国是一个非常发达的资本主义国家,当你去德国旅行的时候,会发现德国现景区很多,交通便利,高速是永远不收费的。朋友还发现,有些德国人喜欢住在农村。德国的城市规模不是很大,为什么德国人不喜欢居住在城市,而选择居住在农村呢?

原来德国人的农村,如同国内的别墅,在德国的农村都是独门独院的楼房,最低的家庭配置就是一辆车,在这里奇怪的是,不安装防盗网,因为这里的治安很好。就算突然发生什么意外的话,邻居们都会过来帮忙。

在这里还有垃圾回收系统,日常的垃圾会放到规定的地方,经过加工,解决了化肥的生产,绿色环保。这里的人都有环保意识,比如说买套沙发,不会买全新的,会到二手市场去买,再把旧沙发卖出去。大部分德国人生活并不是很富裕,只要是有工作,简单生活是没有问题的。

大家觉得德国人会很有钱,其实德国人很节俭,花钱非常小心的,把每一分钱都利用得很充分。在德国生活也会面临失业,谁都不想失业,失业不单单影响了生活水平,也失去了自尊。德国的物价一点也不高,还有一些东西要比我们国内的便宜。有机会可以去德国看一看,了解德国生活是什么样子的。

在德国生活的真实写照:与国内截然不同,网友:这就是差别!

您可能还会对下面的文章感兴趣: