快捷搜索:  

李盈莹再度扮演中国女排奇兵 逆境登场毫不手软

李盈莹

李盈莹

在与保加利亚队的比赛中,中国女排遇到了前所未有的困难,第二局18平时李盈莹替换上场,关键时刻拦网得分,抑制了对方接应的进攻,在22平的关键时刻后攻打手出界,然后又在后排防起了一个球,为中国队拿下第二局立下战功。第三局的发球、拦网和进攻也屡屡建功,发挥出了较高的水平。

保加利亚队是欧洲比较强的一支队伍,但是有三名主力边攻手没有参加这次世锦赛,实力受到了影响。赛前并没有多少人会认为这支队伍会给中国队带来多少麻烦。没想到中国队先输一局,第二局战成18平。这时中国队进行了换人调整,18岁的李盈莹替换张常宁上场。此前张常宁进攻发挥得相当不错,但她连续被对方6号接应帕斯科娃打手出界,为了解决这一问题,郎平换上了李盈莹上场,就是要争取在拦网上对帕斯科娃有所抑制。

李盈莹上场后,就拦住了帕斯科娃的进攻,这个拦网很关键,对方二传马上就不再给帕斯科娃进攻,而是转移到四号位由迪米特洛娃来进攻,中国队这个换人收到了效果。第二局战至22平时,中国队一传不到位,二传传了个暴露性的后攻,李盈莹下手果断,打手出界得分。这一分也非常关键。随后她在后排又防起了对方的进攻,随后由朱婷拦住了帕斯科娃的进攻。

第三局李盈莹的发挥更加出色,单局砍下7分,在局末时连发了四个球,直接得到一分,三次破坏对方的一传,帮助中国队拿下了这一局。此外进攻也有声有色,强攻屡屡穿越对方防线得分,还拦住了对方的一个背飞。第四局李盈莹进攻被拦,随后拦网时又被对方打手出界,被张常宁换下。

本场比赛李盈莹打了不到两局,得到10分。在全队最困难的时候上场,为中国队拿下第二局和第三局起到了重要的作用。作为第一次参加世界大赛的新人,她最可贵的是在怯场,敢于发挥,也敢于承担责任,关键时刻不手软,这对于主攻手来说非常重要。继上一场替补上场发挥作用后,李盈莹再次替补上场立功,相信在下面的比赛中她会有更多的上场机会。

(冰雪季节)

李盈莹,帕斯科娃,上场,中国女排

您可能还会对下面的文章感兴趣: