快捷搜索:  

韩飞龙完爆杀玉狼超越武僧一龙,太极实战第一人证明实力!

1月12日晚,世界格斗冠军赛《峨眉传奇》36年终盛典在深圳坪山区体育馆火爆开战。本项目由深圳市坪山区宣传文化体育事业发展专项资金资助,在最受关注的压轴大战中,“太极实战第一人”韩飞龙轻松完胜泰拳四大天王之一的“狼王”杀玉狼,延续了2018全年不败的火热状态。其他焦点对决,“剑客”朱旭险胜日本K-1冠军大雅,“泰拳新天王”耀威猜秒杀俄罗斯悍将阿图尔,双双为拳迷奉献了经典之战。

韩飞龙与杀玉狼的对决,堪称中国太极与泰国泰拳历史上的最巅峰较量,杀玉狼因减重失败,开赛前被裁判庞红涛扣掉一分。带着劣势开场的杀玉狼并没有急于进攻,他意图稳健的适应着韩飞龙的打法,不过似乎未能如愿,因为韩飞龙融合了太极功夫的招法出神入化,让“狼王”防不胜防。第二回合杀玉狼开始主动进攻,韩飞龙几度在近距离和对方拼拳,证明自己在硬度方面同样不逊于泰拳天王。第三回合杀玉狼强行压上,韩飞龙巧妙地利用搂抱化解对手的组合拳,拉开距离后他立即用腿法予以还击。最终双方打满三回合,裁判以一致性比分判定韩飞龙取得完胜。

中日两国冠军之战在“剑客”朱旭和日本“国宝拳王”大雅之间打响,朱旭是峨眉传奇60公斤级金腰带拥有者,大雅则是前K-1世界冠军,双方的较量堪称针尖对麦芒的火拼。朱旭出招积极主动,大雅则比较慢热,“逍遥剑客”轻松赢下第一回合。第二回合大雅逐渐进入状态,双方拳腿你来我往,任何一方都没有明显优势。关键的第三回合,大雅展现了自己世界排名第五选手的实力,他凭借犀利的中段扫踢和精准的拳法连击控制了节奏,朱旭顽强抵抗直至比赛结束。三名裁判有一人打出29-29的平局分数,另外两人则以29-28的相同比分判定朱旭获胜,朱旭最终以多数判定险胜大雅,赢得了生涯中最具分量的一场比赛。

泰拳新天王耀威猜迎战散打王穆斯里穆的高徒阿图尔·杰米舍夫,在原定对手祖耶夫与罕多夫相继退赛后耀威猜没有受到临阵换对手的影响,继续以我为主,采取步步为赢的强硬打法,在用拳腿把阿图尔逼至角落后,耀威猜使出连续顶膝的致命杀招,直接将阿图尔KO出局,此时比赛才进行了2分多钟。耀威猜豪取峨眉传奇14连胜,延续了火热无比的无敌状态!

峨眉传奇65公斤级世界冠军泰国“巨蟒”莽星迎战俄罗斯名将卡兹别克,赛前人们普遍认为这场比赛势均力敌胜负难料,然而莽星在第一回合就两度后手重拳击倒了卡兹别克,以秒杀KO的方式威震全场,证明了自己峨眉传奇65公斤级世界冠军的超强实力!

泰拳王隆拉威与新西兰名将布莱德·海登展开复仇大战,本次隆拉威显然进行了针对性的备战,他在保持腿法优势的同时,拳法也十分犀利。随着比赛深入,隆拉威愈战愈勇,曾与武僧一龙大战过两场的海登则无力打出有效进攻,最终隆拉威用一场点数完胜成功复仇。

“战斗鸡”张沛勉与比自己高出13厘米的泰拳新锐胡好雨展开交锋,张沛勉无愧自己“最强中学生”的名号,他用精准高效的拳腿组合不断向胡好雨施压,比赛呈现一边倒的场面,最终在第二回合裁判因胡好雨右腿受伤流血而终止比赛,宣布张沛勉TKO获胜。

“彝海飞鹰”吉夺依布迎战俄罗斯搏击冠军奥利哥夫,第一回合最后十秒,吉夺依布被对手十分突然的转身鞭拳击倒在地,他起身后已经晕眩,好在比赛时间所剩无几,吉夺依布赢得了宝贵的1分钟回合间休息。第二回合奥利哥夫试图一鼓作气拿下比赛,但吉夺依布的表现异常顽强。第三回合吉夺依布放手一搏,将奥利哥夫打得节节败退,可惜遗憾未能实现翻盘好戏,最终奥利哥夫以判定赢得胜利。

散打名将刘明志与白俄罗斯猛将肖斯塔克·米基塔展开80公斤级自由搏击超级战。米基塔人高马大拳重腿猛,刘明志采用散打特有的灵活技战术与之周旋,抓空当打出不少清晰有效的拳法,但米基塔进攻更加积极主动,这位白俄悍将最终赢得裁判一致认可,以判定赢得比赛胜利。

“碎魂者”柳雷遭遇伊朗选手侯赛因·哈亚提,后者因赛前超重被提前扣掉一分。经过第一回合的试探,柳雷在第二回合连续三次顶膝击倒对手,根据一回合三次读秒的规则,裁判直接终止比赛,宣布柳雷KO获胜。

唯一一场女子比赛在中国“散打女皇”张烨和瑞典搏击美女奥利维亚·里奇之间展开。里奇凭借身体优势占据拳台中心,拳腿组合攻势凶猛。张烨在外围耐心寻找机会,拳法命中更加清晰,令人印象深刻。第三回合张烨低扫发威,几乎将对手踢瘸,极为强势的打完了最后三分钟。最终裁判以一致性比分判定张烨获胜。

去年上升势头迅猛的“黑豹”卢俊迎战格鲁吉亚选手霍西西亚·勒理,比赛仅打了一个回合,勒理就因伤选择退赛,卢俊以TKO方式轻松获胜,取得了2019年开年以来的三连胜。

韩飞龙完爆杀玉狼超越武僧一龙,太极实战第一人证明实力!

您可能还会对下面的文章感兴趣: