快捷搜索:  

晚上哭闹白天睡,教你一招,7天之内改变宝宝的睡眠习惯

很多新生宝宝,晚上又哭又闹不怎么睡觉,白天反而呼呼睡得很香。其实这也不能完全怪宝宝,因为宝宝哪里知道白天和黑夜啊,他们只知道困了就睡,而不困的时候调皮哭闹自然是少不了的。可这却苦了宝妈和宝爸,宝妈白天忙一天晚上已经很累了,而宝爸第二天还得上班。所以宝宝的睡眠颠倒把全家人的生活都给打乱了。其实要把宝宝的睡眠习惯给调整过来,也不是一件难事,只要有足够的耐心,一个星期就可以实现。

晚上哭,白天睡,搞的爸妈很崩溃

宝宝晚上不睡的最根本原因就是白天睡多了,所以要想彻底调整过来,首先就要做到让宝宝白天少睡。可是很多宝妈说,宝宝晚上不怎么睡,白天睡得太牢了,有时候动动他都不醒。在这里我给大家分享一个妙招:宝宝不醒的话,可以用湿毛巾给宝宝擦擦脸、脖子、小手,这个时候宝宝通常就会醒过来。宝宝醒过来后可以多逗逗他,给他做做操,减轻他的睡意。

另外宝宝白天睡觉的时候,宝妈千万不要怕打扰到宝宝,干任何事都蹑手蹑脚,甚至会把窗帘拉上防止屋里太亮。因为这样做只会给宝宝营造一个良好的睡眠环境,让他越睡越香。建议宝宝睡觉的时候可以给他播放一些轻柔的音乐,让屋子里不是那么的安静。还有千万不要一哭就喂奶,让宝宝吃奶的确可以让宝宝快速入睡,但次数多了非常容易让宝宝养成这个习惯,在入睡过程中必须依赖吃奶或者含着乳头。

宝宝哭的伤心,宝妈也很生气

最后给大家总结一下,只要坚持,7天之内就可以改变宝宝的睡眠习惯

1、宝妈首先要做到早睡早起。如果宝妈上午都睡到很晚时间,怎么能叫醒宝宝呢。建议宝妈不要睡懒觉,睡醒后给宝宝洗洗脸,然后抱着他走一走,让他看看这个美好的世界。

2、白天多陪伴宝宝玩会儿,可以握握他的小手,摸摸他的小脚。或者带宝宝出去游游泳,洗洗澡,尽量减少他的睡眠时间。

3、宝宝白天睡觉的话一定不要抱着睡,要不然养成这个习惯,晚上也得抱着睡了。

多点坚持和耐心,才能应对宝宝夜闹

4、下午6点以后尽量不要让宝宝睡觉。如果宝宝下午6点睡觉,睡三四个小时醒过来,正好到了宝妈的睡眠时间。

5、晚上睡觉的时候给宝宝放一些白噪音,另外晚上就不要给宝宝用尿布了,一定要换上尿不湿。

要改变宝宝睡眠习惯大概需要一周的时间,所以宝妈一定要有耐心,坚持才有效果。另外各位宝妈都是如何应对宝宝夜闹呢,可以在评论区留言,大家一起交流下。

晚上哭闹白天睡,教你一招,7天之内改变宝宝的睡眠习惯

您可能还会对下面的文章感兴趣: