快捷搜索:  

一个29岁女人的疑惑,年薪50万为什么还嫁不出去

01

现在越来越多的人不着急结婚,特别是90后。他们认为自己也可以生活的很好,如果结婚不能让自己更幸福,为什么还要被那些破事弄得焦头烂额呢?

特别是女孩子,越来越多的人不愿意步入婚姻。就像是亦舒说的:我要很多很多的爱,如果没有;那么就要很多很多的钱。我身边的一位朋友Lucy就是这样。

Lucy因为从小爸妈离婚,所以对婚姻并不怀有期待,而是把所有的精力都放在了事业上。于是,一个大专毕业的女孩子,通过辛勤的工作,终于29岁这一年做到了一个公司的管理阶层,工资也达到了年薪50万。

虽不是特别高的水平,但是已经超过了大多数的同龄人。工作稳定了之后,在30岁之前就想着解决自己的单身问题。于是加入了相亲大军。

02

不相亲不知道婚恋市场,通过这次相亲对Lucy的择偶观给惊呆了。

Lucy能达到年薪50万,说明有自己一定的工作能力。所以第一要求是希望能够跟自己的能力匹配。但是通过相亲发现,拥有同样年薪50万水平的男人,要么希望找富家小姐,要么是年轻漂亮的小姑娘。而她29岁的年龄,已经被认为是大龄剩女。

被几个同等能力的男人挑剔之后,Lucy妈妈主张女儿能够降低要求。于是Lucy同意不看重能力,只要性格合适就行。其中,有一个相亲男的择偶观却给她留下了深刻的印象。

这个男人91年的,比她年轻两岁。刚见面,就问Lucy有没有买房。Lucy被问蒙了,这难道不是应该女孩子问的问题吗?于是Lucy说有一套房子,是对方有房子吗?

没想到男孩子说,我还小,没有买房子。但是你年龄很大了,必须得有房子。而且因为你是剩女,如果结婚的话,你的房子要写咱俩的名字。

03

Lucy听到这里就已经想起身走开了,首先婚姻不是物质,靠的是感情。而对方却纠结在房子上。二是就算她年长了两岁,并不认为自己年龄大,就是罪恶。就得屈就自己,用金钱来不足。第三,这个相亲男,从意识里就没有尊重过她,以为自己和Lucy相亲,已经很了不起了。

都说男人是家里的顶梁柱,虽然现代社会,女性的地位已经上升,也是社会的半边天。同样可以和男人一样,是家庭支柱。但是,一个家庭,是男女两人共同奋斗的,而不是29岁没有结婚就该被嫌弃,就给担负起家庭,而男人把这一切当成理所当然。

其实,很不喜欢“大龄剩女”这个词,女人结婚晚怎么了。她们思考婚姻的意义,成为更成熟的自己,是为以后的人生负责,为婚姻负责。时间让她们明白究竟什么样的人才适合自己。

女人年轻时努力奋斗自己的事业,让自己更独立、更坚强、更自由绝对没有错,也不该是别人口头上随便调侃的对象。她们追求自己人生的意义,本就该是被尊重的人。

END.

今日话题:

如果你是大龄剩女,你会将就吗?

欢迎留言分享。

一个29岁女人的疑惑,年薪50万为什么还嫁不出去

您可能还会对下面的文章感兴趣: