快捷搜索:  

智能化财务分析是高科技和医药与生命科学两大行业的共性需求

智能化财务分析是高科技和医药与生命科学两大行业的共性需求

全球差旅与费用管理解决方案的市场领导者SAP Concur携手国际知名分析机构IDC共同发布了针对高科技和医药与生命科学两大行业的中国智慧费用管理行业报告。报告指出,高效管控成本和确保财务满足合规性要求,分别是高科技行业和医药与生命科学行业财务变革创新的最核心诉求;同时,跨国和跨地域费用管理,以及智能化财务分析,成为这两大行业的共性需求。

对于高科技行业,调查显示,超过半数以上的CFO认为企业中国区员工差旅费用占中国区总运营成本的15%以上,而个别公司的中国区员工差旅费用占比高达30%以上,如何做好费用管理来帮企业节约成本是CFO的首要诉求。其次,中国大部分的高科技企业在差旅和报销方面依然停留在手动阶段,推行无纸化财务报销是财务创新变革的必要步骤。再次,财务人员需要有力的工具帮助其满足不同国家财务相关的合规性。最后,实时智能化生成财务报告是财务管理的未来趋势。

对于医药与生命科学行业,支持新业务模式、合规性管控和预算可控,跨国/跨地域费用管理和智能财务分析成为医药与生命科学行业对于财务管理上的四大挑战。(美通社,2018年12月18日北京)

阅读全文: SAP Concur携手IDC发布中国智慧费用管理行业报告

智能化财务分析是高科技和医药与生命科学两大行业的共性需求

您可能还会对下面的文章感兴趣: