快捷搜索:  

惹争议!中超外援明知会伤人,还上演倒钩,直接将对手踢懵

北京时间5月19日晚,中超第十轮一场焦点战,大连一方客场挑战深圳佳兆业,最终在罚下一人的情况下,还是以2-1逆转战胜了对手。本战,上半场快结束时,发生了争议一幕,穆谢奎倒钩射门,直接踢到了张远的头,导致后者直接躺地上懵掉。

当比赛进行到第38分钟左右时,大连一方获得了一个左侧角球,由卡拉斯科来主罚。卡拉斯科开向了后点,有多达四五名队员争顶,最终皮球见高不见远,飞向了点球点附近。此时,正好穆谢奎在那个位置,他先是被撞趴在地,看到皮球来了,赶紧爬起来,摆了一个姿势,准备上演一记霸气的“倒钩”射门。

可防守队员并没有远离他,张远一直从斜刺里杀出,高高跃起,准备头球解围。接着,悲剧的一幕发生了,穆谢奎的倒钩,左脚猛然发力,正好一脚踢在了张远的脸上,后者当场就捂着脑袋躺倒在了地上。

这个球真的很危险。当穆谢奎准备倒钩的时候,张远已经贴上来了,其实他是没有做完整动作的空间的。但穆谢奎还是坚持完成了倒钩,甚至不惜冒着伤害对方的危险,这是引起最大争议的地方。在世界足坛,我们看过很多次、很多种倒钩,基本都是在周围有足够空间的情况下完成的。如果没有,倒钩的人一般会选择放弃,毕竟倒钩是高难度的射门动作,要求较高,干扰下是很难对球门形成威胁的,若还因为危险动作而领到黄牌,那就得不偿失了。

果然,在穆谢奎完成动作后,主裁判毫不客气地向他出示了一张黄牌,算是偷鸡不成蚀把米吧。等张远站起来的时候,我们可以看到他的面颊上已经红肿一片了。无独有偶,在下半场第73分钟,王大龙也踢了哈姆西克脸上一脚,只不过那一脚付出了惨痛代价,被判罚了点球,给对方绝杀埋下伏笔。虽然中超赛场经常动作粗野,但还是坚决不提倡这种行为,有失风度。

Array
惹争议!中超外援明知会伤人,还上演倒钩,直接将对手踢懵

您可能还会对下面的文章感兴趣: