快捷搜索:  

11.30今日各银行观点综合 美联储12月加息看似板上钉钉

中亿财经网11月30日讯,今日各银行观点综合。

美联储

Peter Hug :相信美联储将在12月采取行动,但可能会淡化2019年的任何激进言论;相反,政策制定者可能会暗示,未来加息将完全由数据驱动。这将在2019年创造一个更具活力和波动性的市场; 第一轮波动将是G20会议,所有人都将关注两大国贸易关系。关税政策的逆转,或至少是未来关税的维持,应会对白银和工业金属有利,并应推高白银,至少对黄金是如此;在美联储会议和声明中寻找可能的疲弱因素,在12月会议前采取行动。

丹斯克银行:市场过度解读鲍威尔讲话,美联储还可能加息3至4次;丹斯克银行(Danske Bank)首席分析师阿恩·罗曼·拉斯穆森(Arne Lohmann Rasmussen)指出,美联储主席鲍威尔昨晚说,联邦基金利率“略低于”中性利率;而10月份时他曾评论称,联邦基金利率离中性利率还有“一段距离”,市场对鲍威尔昨日的言论解读为相当温和,因为市场消化了2019年美联储再次加息的可能性;然而,市场可能会过度解读这些言论。鲍威尔实际上说的是,联邦基金利率“略低于”(我们强调的)对中性利率的估计范围。根据联邦公开市场委员会的最新预测,中性利率为2.50-3.00%。记住,目前目标上限是2.25%;分析师仍然相信,美联储热衷于保持中性,并且美联储将在下个月、明年3月和6月加息,届时联邦基金利率将为3.00%。不能排除在那之后再进行最后一次加息的可能性。

西太平洋银行:美联储缺失语境;西太平洋银行研究分析师罗伯特·伦尼表示,美联储主席鲍威尔最近“略低于”的言论基本上被市场忽视了,市场几乎没有花时间讨论鲍威尔在纽约发表的“略低于”言论的重要性,就在8周前,他还表示“目前我们距离中性理论还有很长的路要走”,而他又表示“略低于”,这两种观点形成了鲜明对比,标准普尔500指数录得自3月份以来的最大涨幅;现在的情况可能是缺失语境,鲍威尔在10月2日似乎只提到了一个中立点,而他近日的讲话则明确提到了“对经济中性水平的广泛估计”,可以肯定的是,美联储和许多私营部门的经济学家“预计经济将继续稳健增长,失业率将保持在低水平,通货膨胀率将接近2%”,因此很明显,利率将继续以渐进的速度上升。

美元指数

摩根士丹利:美元指数2020年底将暴跌至81;因债券收益率升高,以及今年美国经济增长向好,今年截至目前,美元指数已上涨约4.9%。但摩根士丹利最新发布的《11月全球外汇展望报告》显示,该行预计美元指数到2019年四季度将从目前约97下跌到85,到2020年跌至81;摩根士丹利认为,由于预计美国明年经济增长将放缓,市场广泛预期美联储将于2019年中期暂停加息,大摩全球外汇策略主管Hans Redeker认为美元明年即将贬值;他指出,更重要的是,大型经济体(如欧洲、日本等)目前正在减少对全球金融市场的投资,因此对美元的需求有可能会减少。

中国证券报:强美元格局生变,新兴市场压力缓解;今年以来,发达市场中欧洲和日本经济表现平平,而美国经济却表现抢眼,这使得美联储加息预期稳固,美元指数大幅上行,新兴市场却因此面临巨大压力;然而,随着美联储最新释放的“鸽派”信号,市场对于其加息节奏可能适度变慢的预期升温;业内机构纷纷在第一时间预计,新兴市场,特别是亚洲市场的压力有望得到缓解,股市和债市等资产吸引力提升。

道明证券:美元整体走势喜忧参半;道明证券北美外汇策略主管马克·麦考密克指出,美元的整体走势喜忧参半,这反映了G20的反复和鲍威尔的掩护转身切入,美联储措辞的转变已促使市场解读前景,以符合他们的偏好,撇开鹰派或鸽派不谈,外汇市场的关键在于头寸,市场可能已经消化了10月讲话后市场进入限制性区域的希望;随着美联储收回了一些有关最终利率的措辞,背景并非政策转变,而是故事本身,2019年加息定价可能太过温和,不过外汇市场很乐意跟随10年期国债收益率回撤至3%,最近美元仓位的挤压并没有改变最近区间,欧元兑美元可能交投于1.1450附近,而美元兑日元则保持在114附近。

欧元兑美元汇率走势行情分析

机构:欧元兑日元有望突破箱体整理,第一目标位看至130.15位置;近半个月来欧元兑日元始终在128-129中间窄幅震荡,目前有突破箱体上沿的迹象。11月29日当日的回踩也站稳4小时图中的13周期均线,MACD已经形成了鸭子张嘴的形态,警惕未来加速上行风险。

机构:欧元区通胀数据料对欧元的影响有限;BK Asset资产管理公司外汇策略董事总经理分析师Kathy Lien称,周四波动最大的货币是欧元,美国时段开盘时,欧元最弱,有消息指美国将在圣诞节前对欧盟汽车加征关税,受此影响,投资者忽略欧元区经济数据积极,美国时段开盘后,欧盟否认这一消息,欧元出现U型反弹,涨至1.14,尽管欧元兑美元未突破1.14,但市场打压美元将提振欧元,日内将公布欧元区通胀数据,德国通胀数据疲弱,欧元兑美元倾向于下行,但根据目前的市场动能来看,该数据对欧元的影响料将有限。

法国巴黎银行:2019年展望中建议做空美元兑日元,做多欧元兑美元;根据法国巴黎银行的全球展望报告,美元的强劲顺风将持续到2019年初,之后有望在中期内走弱;该行预计2019年全球大多数主要经济体将出现同步的全球经济放缓,并表示这种观点比同行更为悲观。

英镑兑美元汇率行情走势分析

机构:英镑兑美元维持箱体震荡,关注日内收盘价能否站回1.2822上方;几名英国资深议员提出一份修正案,欲阻止首相特雷莎梅的退欧协议在下个月的关键投票中过关,同时避免无协议退欧。议员称,已经取得特雷莎梅所在保守党与反对党工党中亲欧官员的支持;英镑兑美元仍维持在1.2764-1.2888中间箱体震荡,目前为突破图中下降通道线,MACD也未出现金叉,也没有站回13日均线支撑,依旧是偏空格局,若跌破1.2704附近支撑,可能进一步打开下行空间。

美元兑日元汇率行情走势分析

德国商业银行:美元兑日元升势暂停于阻力线;德国商业银行(Commerzbank)固定收益技术分析主管凯伦·琼斯(Karen Jones)表示,美元兑日元上行受制于下降趋势阻力线切入位114.05,并暗示汇价可能会回落至112.06的两个月来上升趋势支撑线附近;分析师表示,10月高点114.55和61.8%斐波那契回档位115.60——这代表了非常强劲的阻力位。而55日均线112.98守护着位于云底部112.16和支撑线122.06。只有汇价跌破云底部和支撑线112.16/06区域,才会打开下行空间,首先目标是200日移动均线和8月低点110.40/109.77。若8月低点109.77失守,则6月8日低点109.20将面临考验。而该低点被跌破,则意味着汇价将跌回至5月29日低点108.12和2月中旬高点107.91。

11.30今日各银行观点综合 美联储12月加息看似板上钉钉

您可能还会对下面的文章感兴趣: