快捷搜索:  

柔术女王面临瘫痪 为什么这么严重究竟是怎么回事?

由北京卫视和能量传播联合打造,鲁豫、郦波和王雷担任导师的大型语言竞技励志公益节目《我是演说家》第五季正在热播!在本周即将播出的节目中,中国第一柔术女王刘藤将在舞台上诉说与重度腰伤对抗的柔术人生,在她柔软的身姿下,究竟藏着怎样的艰难选择?从她的故事里,观众又将获得什么启迪?

柔术女王面临瘫痪 为什么这么严重究竟是怎么回事?

中国第一柔术女王为训练放弃治疗 王雷做体前屈称“汗都出来了”

本期节目中,中国第一柔术女王刘藤将现身《我是演说家》舞台,畅谈自己的柔术人生。9岁开始练习柔术的她,却在14岁被诊断出严重腰伤,在病痛可能导致的瘫痪和术后必须放弃柔术之间,她抱着“把每次上台表演都当做最后一次”的信念,选择继续柔术道路。如今,刘藤已经练习了18年柔术,还连破了3项相关吉尼斯纪录。她为何如此热爱柔术表演?又是什么让她如此坚持?

舞台上,刘藤将展示自己多年练就的柔软身姿,大幅度下腰、将腿放在头上、将脚放在肩上等高难度的柔术动作都不在她的话下。其中,她边将头放在地上边涂口红的动作更让现场观众频频鼓掌,鲁豫、郦波和王雷三位导师也为她扎实的基本功赞叹不已。看了她的表演,跃跃欲试的王雷也在鲁豫和主持人的“鼓动”下,完成了标准的体前屈,起身之后还戏称“汗都来了”,“感觉自己(的腰)回不去了”。AG亚洲集团

柔术,瘫痪,柔术女王,柔术女王面临瘫痪,刘藤

您可能还会对下面的文章感兴趣: