快捷搜索:  

莱德杯单人对决赛回顾:莫里纳利第五分助欧洲夺冠

欧洲队本土夺冠

欧洲队本土夺冠

北京时间10月1日,莱德杯从美国人手中转到了欧洲人手中。主队在米克尔森于16号洞,三杆洞击球下水,向弗兰西斯科-莫里纳利投降之后宣告胜利。当三组选手还在场上之时,他们取得了14比9领先,最终获得17.5比10.5大胜。

弗兰西斯科-莫里纳利成为莱德杯1979年改制之后,第一个取得5胜0负完美战绩的欧洲选手。除此之外,加西亚获得25.5分,成为欧洲历史上得分最多的选手。

另外一方,伍兹四战全负,米克尔森则是两战全负。自1993年以来,美国从未在客场取得过胜利。以下让我们来看一下星期天巴黎国家高尔夫俱乐部12组单人对决赛的具体战况:

(1)贾斯汀-托马斯赢1洞击败麦克罗伊

贾斯汀-托马斯成为美国表现最好的选手,首次参加莱德杯,五场对决便赢了四场。这一组对决来到最后一个洞的时候双方平手。在贾斯汀-托马斯开球上球道之后,麦克罗伊遇到麻烦,他的开球半埋在接近球道沙坑沿的地方。瞄准侧面,他努力打出来,可是小球却滚回沙坑。他的第三杆撞到沙坑沿,落入横穿球道的湖水中。在贾斯汀-托马斯第二杆上果岭之后,麦克罗伊承认该洞,以及整场对决失利。在18号洞麻烦之前,麦克罗伊抓到1只小鸟,保了16个帕,可是却错过了几个可以推入的推杆。

引言:“比赛这样结束真的很不匹配。我非常高兴为团队赢得1分,可是我不想这样得分。我确定自己开了一个好球有一点帮助。我对罗伊说我仰慕他已经有一段时间了。我总是尊重他,因此非常酷我被扔到第一组出发,与他对抗。”——贾斯汀-托马斯

(2)布鲁克斯-科普卡与保罗-卡西打平

回顾:后九洞连续小鸟给了布鲁克斯-科普卡领先,可是保罗-卡西在17号洞抓到小鸟之后获得了半分。布鲁克斯-科普卡在18号洞的果岭沙坑之中一切一推,而保罗-卡西错过了可以赢得该洞的20英尺小鸟推。布鲁克斯-科普卡抓到4只小鸟,打出零柏忌。

引言:“这是愉快的对决。保罗打得非常好。也许应该这样结束。”——布鲁克斯-科普卡。

“对布鲁克斯相当尊重……这是一场经典的对决。”——保罗-卡西

(3)韦伯-辛普森赢3洞剩2洞击败贾斯汀-罗斯

回顾:韦伯-辛普森在第二洞保帕取胜之后,从未落后过。他在前九洞取得控制权,三次参加莱德杯,第一次在单人对决赛中取胜。韦伯-辛普森从五号洞,四杆洞的柏忌反弹回来,连续抓到3只小鸟,后边两只小鸟帮助他赢得了球洞,转场的时候领先3洞。贾斯汀-罗斯后九洞只赢得一个洞,而韦伯-辛普森在连续抓鸟的情况下结束了比赛。

引言:“贾斯汀是他们最优秀的球员。我尊敬他的球技,他相当长时间来一直很棒。他是一名多么优秀的球员呀。我知道比赛会很艰难。他领导欧洲队已经很长时间了。总体而言,我打得很好。我在需要的时候推入了一些推杆。”——韦伯-辛普森。

(4)琼-拉姆赢2洞剩1洞击败泰格-伍兹

回顾:琼-拉姆在完成他的第一次莱德杯之旅的时候,从未落后过,在17号洞抓到小鸟,终结伍兹。伍兹本周在四场对决中一分也没有得到,这是他8次参与莱德杯第二次在单人对决赛中失败。琼-拉姆前八个洞获得2洞领先,可是伍兹杀了回来。他在第九洞射下老鹰,赢得该洞之后挥出了拳头,接着他在12号洞抓到小鸟扳平战局,再次挥舞出拳头。可是他随后两个洞吞下柏忌就输掉了球洞。琼-拉姆在16号洞错过一个短的保帕推杆,可是反弹回来,在17号洞抓到小鸟,结束了比赛。

引言:“打败老虎,历史上最伟大的球员之一……这是我一生之中最好的感觉。”——琼-拉姆

“这个结果令人失望,因为我0负4胜,欧洲队因此获得了4分。我们之所以输掉莱德杯,我是其中因素之一,真的没有多少乐趣可言。挫败感很强,因为我们来到这里,我觉得我们都打得挺好,我只是没有打出我一贯的水平,在比赛中一早落后,绝没有杀回去。”——泰格-伍兹

(5)托尼-弗诺(Tony Finau)赢6洞剩4洞击败汤米-弗利特伍德(Tommy Fleetwood)

回顾:汤米-弗利特伍德进入星期天的时候,与弗兰西斯科-莫里纳利(Francesco Molinari)搭档,在团体赛环节不败,可是莱德杯新人托尼-弗诺快速击溃英格兰人。汤米-弗利特伍德在前两个洞失败之后,抓到两只小鸟杀了回来,扳平战局。可是从那里开始,托尼-弗诺赢得随后5个洞取得控制权,转场的时候获得5洞领先。最后3个洞,他都因为抓鸟取胜。事实上,托尼-弗诺在最后8个洞抓到5只小鸟,交出了没有柏忌的一轮。

引言:“我知道我今天要打败对方必须顽强。当我开局很好的时候,我知道汤米要追赶上我很难。我努力绕开麻烦,必要的时候保帕。我逼迫他抓鸟来打败我。我能够做到这一点,真的表现很好。”——托尼-弗诺

(6)伊恩-保尔特赢2洞击败达斯汀-约翰逊

回顾:保尔特星期天最后一次拍胸脯,接着他与队长比约恩长久拥抱在一起,因为他打败了世界排名第一位的球员。英格兰选手继续了他在单人对决赛中的统治,莱德杯生涯战绩为5胜0负1平。达斯汀-约翰逊转场的时候落后1洞,可是他赢得随后2个洞取得领先。不想他在13号洞遇到了麻烦,导致比赛恢复到平局,接着保尔特抓到小鸟赢得随后两个洞扭转了战局。达斯汀-约翰逊又一次抓鸟,缩小了差距,可是保尔特在18号洞抓到小鸟,结束了比赛。

(7)托比约-奥利森(Thorbjorn Olesen)赢5洞剩4洞击败乔丹-斯皮思

回顾:乔丹-斯皮思在团体比赛中与贾斯汀-托马斯搭档,表现卓越,可是他对抗来自丹麦的莱德杯新人时就很挣扎。后者在星期六的两个环节休息之后状态清新。乔丹-斯皮思的唯一小鸟出现在三号洞,五杆洞,顶平了战局,可是他在随后三个洞吞下柏忌失手,之后再也没有找到动力。托比约-奥利森转场的时候领先5洞,由此开始进入巡航模式,在14号洞,五杆洞抓到小鸟结束比赛。乔丹-斯皮思延续了单人对决赛失利的传统,现在他总统杯和莱德杯的单人对决赛战绩为0胜6负0平。

引言:“我卡在一些码数上,并没有找到合适的击球。我真的陷入了麻烦。切杆也拖了我的后腿。”——乔丹-斯皮思

(8)加西亚赢2洞剩1洞击败瑞奇-福勒

回顾:加西亚因为这个胜利成为了欧洲历史上得分最多的选手。他莱德杯生涯总共获得25.5分,超越了尼克-佛度的25分。加西亚这个星期赢得3分,一路领先瑞奇-福勒。他开局抓到小鸟打下基调,可是瑞奇-福勒整个过程中死死地咬着他,直到收尾的时候挣才开始扎。他因为吞柏忌输掉了收尾时的两个洞。

引言:“这意义重大,可是一天结束,我总是这样说。重点是团队,我很高兴我能帮忙。我很高兴能够获得积分。这是额外的奖励。我从来没有想到自己有可能做到。现在这发生了,你知道,我心里开心极了。我的意思是,这些选手真是难以置信。”——加西亚

(9)弗兰西斯科-莫里纳利(Francesco Molinari)赢4洞剩2洞击败米克尔森

回顾:十分贴切,欧洲队最火爆的选手取得了制胜一分,结束了历史性的一个星期。他赢得了全部5场他所参加的比赛——其中前4分是在搭档汤米-弗利特伍德的情况下做到的。他成为莱德杯历史上第一个未尝柏忌的欧洲选手。意大利人三个月之前赢得英国公开赛,在对抗米克尔森的时候绝没有落后。米克尔森在星期六的两个环节中都没有上场。莫里纳利5个洞之后取得3洞领先,可是米克尔森就杀了回来,缩小了差距。在11号洞抓到小鸟之后,他仅仅落后1洞,可是莫里纳利在随后一个洞保帕取胜,然后在14号洞拿下了一个重要的小鸟推。莫里纳利在16号洞,三杆洞上了果岭。当时米克尔森紧跟其后击球下水。他在这场决定莱德杯胜负的对决中承认失利。米克尔森本周两场对决都告负。

引言:“我发现了一个很好的搭档汤米。我没有感觉自己在与新人搭档。真的了不起。今天非常难获得能量。这是漫长的一个星期,我打了5场对决,可是你知道,当有必要的时候我站了出来。你知道,14号洞的那个推杆很棒。真的了不起。”——弗兰西斯科-莫里纳利

(10)帕特里克-瑞德赢3洞剩2洞击败泰瑞尔-哈顿

回顾:帕特里克-瑞德在莱德杯单人对决赛中保持不败,其战绩为3胜0负0平。十分不幸,他的战果与最后的战局无关。在经历了艰难的前两天之后——输掉两组对决,有两个环节休息——帕特里克-瑞德星期天恢复了活力。他的这一轮没有柏忌,包括5只小鸟。帕特里克-瑞德在九号洞抓到小鸟之后,转场时取得2洞领先,那之后再也没有坍塌下去。

(11)亨利克-斯滕森赢5洞剩4洞击败巴巴-沃森

回顾:亨利克-斯滕森在前七个洞抓到4只小鸟,绝没有落后,快速解决巴巴-沃森。这个胜利将亨利克-斯滕森的单人对决赛战绩提升到3胜2负0平。而这有可能是他在欧洲土地上打的最后一届莱德杯。与此同时,巴巴-沃森就在单人对决赛中挣扎,因为他莱德杯生涯的战绩滑落为0胜4负0平。

引言:“他打败了我。他推入小鸟推。我错过小鸟推。他打出了精彩的高尔夫。他从未犯下错误。当一个球员不犯错的时候,我无能为力。”——巴巴-沃森。

(12)亚力克斯-诺伦(Alex Noren)赢1洞击败布赖森-德尚博

回顾:这一场比赛已经没有意义,因为欧洲已经赢得了奖杯。可是亚力克斯-诺伦制造了最后的火花。他推入了一个50英尺之外的长推顶平最后一个洞,为欧洲队赢得了最后一分。两位莱德杯新人都打得不错,布赖森-德尚博抓到5只小鸟,而诺伦抓到4只小鸟,外加一头老鹰。

(小风)

高尔夫,莱德杯,美国队,欧洲队,伍兹

您可能还会对下面的文章感兴趣: