快捷搜索:  

中国6大名菜,川菜上榜两道,全吃过才算得上是吃货

中国6大名菜,川菜上榜两道,全吃过才算得上是吃货

东坡肉属于浙菜中的一道名菜,主要食材是猪肉,味道鲜香,不油不腻,入口软糯,却不烂型,非常的美味。没尝过的朋友一定不要错过。

腊味合蒸是一道有名的湖南菜,湖南人喜好腊味,像是腊肉,腊肠等等都是日常生活中经常会出现的菜式,而这道腊味合蒸也就应运而生,做法也十分的简单

辣子鸡是四川辣子鸡,做法很简单,热锅放油将鸡块放进去煎制一下,等到鸡块变得金黄就捞出在一旁备用。葱姜炒香,然后将葱姜残渣捞出来,放入辣椒花椒炒香,然后将炸好的鸡块放进去煸炒,然后放入盐,味精,白糖等炒匀,临出锅的时候撒上芝麻,就可以出锅了。

清蒸武昌鱼是湖北的一道名菜,味道鲜美,肉质滑嫩是它的特点,做法也不是很难。将买回来的鱼腌制半个小时,盘子中放入生姜,葱段垫底然后放入蒸锅中蒸制10分钟左右,出锅之后放上葱白丝和青红椒丝装饰,倒上少许的酱油调一下味道就可以了。

四川菜的代表性美食麻婆豆腐!都说心急吃不了热豆腐,但是麻婆豆腐这道菜,还是刚出锅的时候最好吃。辛香麻辣的气息扑鼻而来,红红火火的颜色,再配上裹着红色酱汁白白嫩嫩的豆腐,绝对是在挑战着吃货的自制力!

中国6大名菜,川菜上榜两道,全吃过才算得上是吃货

您可能还会对下面的文章感兴趣: