快捷搜索:  

中国10大恐怖闹鬼地

一.北京朝阳门

在朝阳门内大街东段路北,有一栋废弃了很久的民国时期仿西洋的三层小楼,据说当年有一国民党军官的姨太在此上吊,以后就住一个死一个,住一对死一双,文革以后再无人问津,至今阴森的在那立着,夏天一过,可感凉气逼人。

中国10大恐怖闹鬼地

路南,有一机关办公楼。门口有俩石狮。一雌一雄,当中雄师半夜出去伏魔,结果将胸前铃铛不慎丢失,自此,雌狮大怒,将小狮压于爪下。现在去依然可以看到雄师的铃铛似被人取走,有好象掉在了哪里,根本就看不出来是人为的或是其他手段造成,因为石狮在雕刻的时候根本就是浑然一体,不可能将铃铛单独成型。

二.北京北新桥的海眼

中国10大恐怖闹鬼地

北新桥的海眼被动过两回,一回是日本人进北京,顺大铁链子往上拉,拉了一两公里,就看底下呼呼的往上翻黄汤,还隐隐的有海风的声音,伴着腥味。日本人慌了,赶紧把链子又顺了回去。

第二次是红卫兵破四旧,也把大铁链子往上拉,结果和日本人一样,全吓傻了,赶紧恢复了原貌。

网友还透漏,最近一次跟北新桥海眼有关的事是修地铁,新闻里还播了,说是为了不破坏北新桥的一口古井,地铁绕了多少多少公里。

三.北京故宫

中国10大恐怖闹鬼地

故宫是这个世界上最豪华、最森严、最庞大的深宅大院,曾经的名称是——紫禁城。自明永乐4年以来,整整600年时间里,故宫作为住宅仅居住过两个家族。一家姓朱,一家姓爱新觉罗,曾经很长一段时间,这两个家族的继承者,被称天子。

故宫这座城池,600年来,外人无法自由出入、无法看到甚至是不许了解,当神秘的皇权与恐惧交汇,人们除了俯首之外,想到还有鬼神。

闹鬼传闻:网友的同事〝胖付〞93年在北京武警总队服役,新训后,被分到故宫中队,负责故宫的保卫。95年10月的一个夜晚,他和战友正在中队值班室看电视的时候,突然两个故宫保卫处的保卫干部闯进值班室,面色苍白,气喘吁吁地冲他和在值班室里的战友说:

〝刚才我们两个人巡夜,走到珍宝馆时,发现有个人站在珍宝馆的大门外,我们开始以为是你们,就喊了一声是谁,但这个人没有回答我们,于是我们两个人就向他走过去,距这个人大约30多米时,我们看见这个人穿着一身黑色的袍子,头发很长,看不见脸。

于是我们又问了一声,你是谁。这个人一听,马上就向北甬道里跑,于是我们打开手电筒就追,顺着北甬道,我们一直追到小戏台,我们始终距这个人30多米,就是追不上他,追到没路可走时,就把这个人堵住了,看清是个女人,背对着我们,长发披肩垂到后背,我们就大声说你转过身来,等这个女人转过来后,我们看见她居然没有脸!我们吓手电筒掉在了地上,都顾不上捡,就往你们这跑。〞

〝胖付〞和他的战友听后,就拿着枪,十几个人随着这两个保卫干部出去查看,一直巡到小戏台的院子里,发现那两个保卫干部的两个手电筒一左一右,还在地上,手电筒还没有关呢,可是没有找到那个女鬼丝毫的踪迹。

四.南京中山陵

中国10大恐怖闹鬼地

南京中山陵龙脖子路(古战场)阴森恐怖,路又弯又长,小汽车要开好一会儿,两边是树和草要不就是石壁,没有一个路灯,树枝把天遮的严严实实,不漏一丝月光。

这些年发生在这条路上的分尸案和离奇车祸让这里更恐怖。中山陵的无梁殿极阴之地!里面供奉着民国烈士,整个大殿竟然没有梁,这种结构在中国的风水学上就是阴宅,再加上又供奉着那么亡魂,不要说深更半夜,就是大白天站在大殿中央也会有不寒而栗的感觉。

五.山东省博物馆

中国10大恐怖闹鬼地

去过山东省博物馆的人都知道,博物馆修得气势宏伟,外表全是汉白玉的,高有个四五层吧,每间房净高不一样,比如放恐龙化石的就净高十多米,进去后会发现,整个博物馆是个〝回〞字型建筑,这样,就在中间形成了一个天井,天井南边是远古用品展览和明代大型战船展,北边是古生物展等等。问题就出在这个天井里,进去过的人都知道,里面是杂草丛生,还有些不知什么年代的断碑,再加上四面的窗户都是茶色的,显得里面阴阴的。

网友说了这么一件恐怖的事情。

前两年有个人有天喝多了,非要去博物馆看看,看了一圈后,进了那个天井里,坐在地上歇歇,这一歇就睡着了,醒了后已是晚上八点多了!想出去却发现一边一个的门都锁了,想喊人却没人听见,就到了晚上10点多,他一看自己躺下的地方竟然是个古代的墓碑,然后突然莫名地感到害怕,就坐在地上,到了12点多,他无意往上看了一眼,藉着月光发现4楼有个女的在窗户里探着头看他,他以为是员工呢,喊了她好几声却没回应,却发现他走到哪里那个女人就看到哪里,吓得他不行了,仔细看,却什么也没有了。

他正想着怎么回事,却发现一楼走廊里有个人影,这次他仍然以为是员工呢!跑过去大喊把门打开!贴着茶色玻璃却发现竟然是4楼那个女的,那个女的穿着一个小花袄侧身站着,看都不看他一眼,就围着天井走起来,围着天井转了一圈又一圈。那哥们就在惊恐中睡着了。一直到了凌晨4点,天有点亮了,他起来一看走廊里没人了,又到了5点多,打扫卫生的来了,才发现他,找人开门把他放了出来,不过一出来就进了千佛山派出所,省博以为他是偷文物的呢。

后来听老人讲,那里阴气是比较重,风水也不怎么好。建博物馆时挖出了好多古墓,都把墓碑给抬了出来放到东边一个院子里,再加上抗日战争时日本人在千佛山后杀了不少人,有个万人坑。

六.扬州螺丝结顶和无灯巷

中国10大恐怖闹鬼地

走过扬州的广陵路,往左拐,穿过几十米伸手不见无指的小巷就来到了传说中的〝螺丝结顶〞。这条巷子名非常特别,只有老扬州才知道,〝螺丝结顶〝其实是〝垒尸及顶〞的意思,〝扬州十日〞期间,这里是扬州最大屠杀场,死人一层铺着一层往上垒,最后尸体都垒到屋顶那么高。

〝螺丝结顶〞和〝羊肉巷〞等几条巷子错综复杂地交织着,附近居民说,这里根本不能装路灯,只要一装,第二天就熄掉,不是被人砸掉的,就是莫名其妙地熄掉的。灯炮拿下来好好的,但里面的钨丝已经断了,后来再也没有人敢去装新灯泡。走在巷子里面打手电筒也会莫名其妙地熄掉。任何电动的东西晚上到了巷子里都用不起来,摩托车、电瓶车都要推着走。附近的人家晚上一般都不出来。所以晚上如果在〝螺丝结顶〞遇到一个人--那未必是人。

七.重庆〝鬼城〞丰都

中国10大恐怖闹鬼地

丰都鬼城又称为〝幽都〞、〝中国神曲之乡〞。鬼城以各种阴曹地府的建筑和造型而著名。鬼城内有哼哈祠、天子殿、奈河桥、黄泉路、望乡台、药王殿等多座表现阴间的建筑。《西游记》唐王李世民、《聊斋志异》故事主角席方平都曾到过丰都鬼城。

八.深圳大学

中国10大恐怖闹鬼地

深大所处的地方是深圳最大的一块邪地,为了镇压它才在上面建这座大学。取的是年轻人血气方刚,可以镇压邪物的意思!深大校园建筑从高空看下去就是一八卦!这想必很多人都知道了。其中还有一栋楼从开始就在建,到现在还只是到了一半。据说只要继续建就会发生很多意外,导致建不下去了。

九.天津西开教堂

中国10大恐怖闹鬼地

据说民国时西开教堂的神父是德国人,长着鹰嘴虎胸,相貌很丑陋,他生性残忍,经常购买穷人家的孩子,然后把这些小孩杀死,熬出他们身上的脂肪作成肥皂、油画。

1947年这个神父被几个天津市民殴死于教堂的后花园。近年一到深夜,有不少附近居民总是能听到小孩的哭声,而且先后有两对情侣在深夜到教堂的花园内谈情说爱时,发现里面一棵大树上会突然现出一个相貌凶恶的外国人面孔。那个神父被殴死后曾吊在那棵树上的。

十.上海恒隆广场之香炉造型

中国10大恐怖闹鬼地

谣传:恒隆广场还有件事情或许大家也不是很清楚,就是目前上海有名的恒隆广场,卖最昂贵品牌的超级百货公司。听说,这块地方很妖,以前在这里造楼,无论怎么样弄,造到某一程度就也造不上去了。塌了又造,造了又塌。没办法,黄金地皮,地产商当然不甘心。后来请了位风水先生来看这块地,先生说在这里造楼必须要造成香炉的样子,因为要供奉这里的一个神,否则是永远造不成楼的。

回想起来,很早年前经过南京西路这里就看那里土地动工了,后来读大学每周都要经过那里这个楼还是在造,造造停停,整个大学阶段都看它在造。

这个故事听完后也没太在意,等恒隆这个楼造出来了,网友称,他看得呆了,真的是香炉的样子。网友说,不信大家去看。四头圆的,像插香烛的小洞,高楼就是香烛。

民间自古就有鬼神传说,民间有句谚语〝三尺头上有神灵〞,不管人相不相信,许多事实就摆在哪儿。古人有言:鬼神的出现并不是为了吓人,而是警醒世人约束自己,尽量不要坏事。

中国10大恐怖闹鬼地

您可能还会对下面的文章感兴趣: