快捷搜索:  

亚足联规则太奇葩?16强或现2大超级礼包 东道主被保送8强

亚洲杯第二轮小组赛即将接近尾声,在昨天结束的越南队与伊朗队的比赛,原本以为会有爆冷出现,然而伊朗队无愧是亚洲霸主,2-0轻松击败越南队。由于同组的也门队在稍晚时候也吃到了败仗,这样一来D组的伊朗和伊拉克两队携手提前出线。而最后一轮越南队与也门队的比赛,获胜一方依然有出现生机。

本届亚洲杯,亚足联把参赛的球队扩大至了24支,而出线的球队更是多达16支,这种情况其实有利也有弊。利的一面是强队几乎保证出线,比如首轮爆冷的澳大利亚、东道主阿联酋以及约旦、伊朗、伊拉克、韩国、日本、国足这些强队,出线几乎没有太大难度。

而弊的一面则是比赛的精彩度和激烈程度大打折扣,这种情况在小组赛阶段体现得尤为明显,场边的观众人数几乎寥寥无几。而接下来的八分之一决赛阶段,恐怕至少还有2场比赛,还将出现强弱分明的情况!

本届亚洲杯扩军到24支,出线的规则也比较宽松,最好的4个小组第3也能出线。这样算下来,在小组赛最后一轮比赛,越南队VS也门,菲律宾VS吉尔吉斯斯坦,这两场对决,获胜一方依然有出现的希望。目前来看,尽管这4支球队前两轮都遭遇2连败,积分为0分,但是由于小组中前2名都已经提前出线,加上最后一轮比赛是前两名之间的直接对话,因此他们最后一轮还可以争取最好的小组第三!

此外,在A组和B组的小组赛第三目前积分为泰国队3分,但是泰国队最后一轮对阵东道主阿联酋(4分),而同组另外一场比赛印度(3分)对阵巴林(1分),极端情况,该组小组第三为3分!B组的情形也颇为相似,最后一轮约旦(6分)对阵叙利亚(1分),澳大利亚(3分)对阵巴勒斯坦(1分),该组极端情况,最好的小组第三可能只有1分。而胜于的E组和F组,第三名有可能都在3分以下。

因此,越南队VS也门,菲律宾VS吉尔吉斯斯坦,这2场比赛获胜一方,非常有机会以小组赛最好的4个第三出线。他们一旦出线,无论是遇到谁,对方恐怕都是捡到大礼包了!

目前来看,有机会遇到这2支大礼包的球队有可能是A组第一和B组第一,A组第一非常有可能就是东道主阿联酋,他们保送8强或许已经毫无悬念!而B组第一则在澳大利亚和约旦队之间展开,该组第二名将面对国足或者韩国队,估计谁都不想争夺第二!挣到第一则可以捡到大礼包!

对于国足来说,如果能以小组第一出线,国足对阵的将是:A组、B组或F组第三;目前来看,这3组的小组赛第三,除了F组,A组、B组恐怕都不好惹!而如果国足以小组第二出线,国足对阵的将是:A组第二,恐怕更加难缠。因此国足末轮或许必须死磕韩国队,争取小组第一出线为好,大礼包是不可能享受的了!

亚足联规则太奇葩?16强或现2大超级礼包 东道主被保送8强

您可能还会对下面的文章感兴趣: